Востряковское кладбище в Москве расширили на 5,8 гектара

Город

Департамент строительства Москвы совместно с подрядной организацией полностью завершил работы по расширению Востряковского кладбища в районе Тропарево-Никулино Западного округа столицы, говорится на официальном сайте организации.

Сообщается, что площадь нового участка составила 5,8 гектара. На территории построены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха и места общего пользования.

Также организована стоянка для автомашин сотрудников и посетителей кладбища. Для передвижения маломобильных групп на всей территории объекта установлены информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки с применением тактильных, визуальных и световых средств информации, оборудованы пандусы и уклоны на пути движения.

Востряковское кладбище в XIX — начале XX веков было кладбищем села Востряково. В начале 1930-х годов рядом было открыто Новое еврейское кладбище вместо ликвидируемого Дорогомиловского еврейского кладбища, при этом многие останки усопших переносились из Дорогомилова в Востряково. С 1960 года Востряковское кладбище находится в черте города, и в это же время территория кладбища была расширена до МКАД.