Синоптики предупредили о повышенном уровне загрязнения воздуха

Город

В Московском регионе в ближайшие двое суток, 23 и 24 ноября, ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. Этому будут способствовать метеоусловия, сложившиеся в столице и области, сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

По данным метеослужбы, утром 23 ноября в Нагорном районе (Южный административный округ) максимальная разовая концентрация диоксида азота достигала 1,4 ПДК. В остальных районах столицы содержание всех определяемых вредных примесей предельно допустимых норм не превышало и составило: диоксида азота — 0,5 ПДК; взвешенных веществ, оксида углерода и фенола — 0,4 ПДК; формальдегида — 0,3 ПДК; оксида азота, хлорида водорода, бензола, ксилола и толуола — 0,1 ПДК», — сообщили в Росгидромете, уточнив, что диоксида серы и сероводорода в воздухе не обнаружено.

В то же время в Мосэкомониторинге заявили, что в городе в целом сохраняется низкая степень загрязнения атмосферного воздуха, существенных изменений в экологической обстановке за сутки не зафиксировано. «Кардинальных изменений в сложившейся ситуации не ожидается. Москва по-прежнему останется во власти антициклона, ветер (6-11 м/с) будет основным фактором, способствующим рассеиванию выбросов в атмосфере», — отметили в организации.

В городах Московской области, где ведется мониторинг, утром отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Так, в Электростали разовая концентрация хлора достигала 0,9 ПДК, в Щелкове — 0,6 ПДК; в Клину — взвешенных веществ 0,8 ПДК. Концентрации остальных загрязняющих веществ не превышали 0,4 ПДК. В Воскресенске, Коломне, Мытищах, Подольске и Серпухове содержание всех определяемых вредных примесей не превышало этого же значения.