05 октября 2015 в 15:53

К 2030 году московский воздух может стать чище на треть

Снижению уровня загрязнения будет способствовать модернизация промпроизводств
Уровень загрязнения воздуха в Москве к 2030 году планируется снизить на 30 процентов. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, этого можно добиться за счет ограничения использования экологически грязного автотранспорта, снижения транспортной нагрузки, модернизации промпроизводств.

Уровень загрязнения воздуха в Москве к 2030 году планируется снизить на 30 процентов. Об этом сообщил на экологическом форуме руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает агентство «Москва».

По словам главы департамента, снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха можно добиться за счет ограничения использования экологически грязного автотранспорта, снижения транспортной нагрузки, модернизации промышленных производств, внедрения современных технологий.

К этому сроку также планируется увеличить озеленение города на 20 процентов за счет реорганизуемых промышленных зон.

Кульбачевский также отметил, что уровень выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки канализационных вод предполагается снизить на 70 процентов, а поступление в атмосферный воздух взвешенных частиц — на 20 процентов.

Кроме того, в планах до 2020 года — снижение количества выбросов парниковых газов более чем на 20 процентов. По словам Кульбачевского, этому будет способствовать повышение энергоэффективности производства электроэнергии и тепла жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также