Возле здания Мосгордумы на Страстном бульваре открыли парк

Город

Возле комплекса зданий Московской городской думы на Страстном бульваре открылся парк. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщается на сайте столичного парламента.

«Территория парка, как и весь комплекс усадьбы, воссоздана по старинным чертежам. Проделана огромная работа. Мы счастливы, что каждый желающий может посетить этот зеленый уголок столицы, открывший свои двери впервые за последние 70 лет», — отметил на церемонии открытия парка руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Сейчас в парке также работает выставка, где москвичи смогут увидеть расписанные во время Петровского пасхального фестиваля пасхальные яйца.

Ранее сообщалось, что пройти на территорию парка все желающие смогут в выходные и праздничные дни. Предполагается, что парк также станет востребованной площадкой для проведения городских мероприятий.

Комплекс зданий на Страстном бульваре, который сейчас занимает Мосгордума, был построен в конце XVIII века для семьи князя Сергея Гагарина. Позже здесь располагался Английский клуб и Ново-Екатерининская больница. В 2011 году началась реставрация комплекса, которая завершилась в 2015 году.