Власти Москвы предоставят временное жилье пострадавшим от пожара на Изумрудной улице

Город

Жителям квартир, пострадавшим от пожара, который произошел в среду, 22 марта, на Изумрудной улице на северо-востоке Москвы, будет предоставлено временное жилье. Об этом ТАСС сообщили в префектуре Северо-Восточного административного округа столицы. Планируется, что жильцы смогут вернуться в свои квартиры в самое ближайшее время.

«Ремонт помещений будет произведен за счет городского бюджета в самые кратчайшие сроки», — сообщил представитель префектуры.

Он отметил, что пожар не нанес ущерба несущим конструкциям дома. Также он отметил, что сотрудники коммунальных служб после взрыва бытового газа и последующего пожара приводили в порядок здание, отмывали подъезд и фасад строения. В настоящий момент ведутся работы по подключению водо- и электроснабжения.

Пожар в результате взрыва газа произошел в жилом доме на улице Изумрудная в среду, 22 марта. В результате происшествия погибли два человека. Всего сотрудникам МЧС удалось спасти 39 человек, среди которых один грудной ребенок, а также инвалид. Всего в пострадавшем доме - 68 квартир, зарегистрировано 138 человек.