25 декабря 2017 в 18:11

Все автобусные парки Москвы проверят после ДТП у «Славянского бульвара»

В аварии погибли четыре или пять человек
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все автобусные парки после ДТП около метро «Славянский бульвар». Он указал, что будет проведено расследование, виновные должны быть наказаны. Днем в понедельник автобус влетел в подземный переход. По разным данным, в аварии погибли четыре или пять человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все автобусные парки после ДТП около метро «Славянский бульвар». Об этом сообщается в понедельник, 25 декабря, на сайте градоначальника.

«Дал поручение проверить все автобусные парки, контрольные службы по выпуску подвижного состава. Сочувствую погибшим и пострадавшим. Вся необходимая помощь им будет немедленно оказана», — объявил Собянин. Он указал, что будет проведено расследование, виновные должны быть наказаны.

Авария произошла на Кутузовском проспекте возле станции метро «Славянский бульвар». Автобус влетел в подземный переход. По официальным данным, четыре человека погибли, еще 15 пострадали. СМИ сообщали и о пятой жертве. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются неисправность транспортного средства и потеря управления, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Водитель автобуса выжил. По его словам, машина сама поехала, передает «Интерфакс». «Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.