22 декабря 2016 в 19:05

Столичные власти решили приравнять уличные встречи с депутатами к митингам

Чиновники считают, что на подобные мероприятия должны распространяться законы об уличных акциях
Московские парламентарии решили приравнять уличные встречи жителей города с депутатами к митингам и шествиям. Законопроект об урегулировании вопросов организации пикетов и демонстраций столичными парламентариями будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы, сообщается на сайте столичного парламента.

Московские парламентарии решили приравнять уличные встречи жителей города с депутатами к митингам и шествиям. Законопроект об урегулировании вопросов организации пикетов и демонстраций столичными парламентариями будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы, сообщается на сайте парламента.

«В нашем городском законодательстве порядок проведения встреч столичных депутатов с избирателями не определен. Поэтому налицо пробел в правовом регулировании данного вопроса», — отметила председатель парламентской комиссии Татьяна Портнова.

Отмечается, что с подобной инициативой выступил Совет муниципальных образований города Москвы (АМОМ). По мнению авторов законопроекта, четкие правовые рамки необходимы в первую очередь для обеспечения безопасности участников встреч и жителей города.

Согласно действующему законодательству, встреча депутата с избирателями может быть организована без согласования с мэрией или органами местного самоуправления, число участников не регламентировано.