15 мая 2017 в 19:00

ВТБ представил лучшие практики розничного бизнеса для городской среды во ВШЭ

Перед студентами выступили топ-менеджеры российских и международных компаний
Банк ВТБ стал участником презентации проекта Высшей школы экономики Design thinking. В ходе встречи перед студентами также выступили представитель аппарата мэра и правительства Москвы и топ-менеджеры известных российских и международных компаний, в том числе «ЦИАН Групп» и «X5 Ритейл Групп».

Банк ВТБ стал участником презентации проекта Высшей школы экономики Design thinking. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ВТБ.

Член правления банка Владимир Верхошинский на примере разработки карты «Супер3» и системы оплаты ЖКХ в мобильном приложении рассказал студентам о том, как в бизнесе ВТБ используется дизайн-мышление. «Во время работы над новым продуктом мы изучаем большие объемы данных о клиентах. Самое главное для нас – найти именно ту информацию, которая отражает их потребности, привычки, то, о чем они думают пока только подсознательно», – пояснил он.

В ходе встречи перед студентами также выступили представитель аппарата мэра и правительства Москвы и топ-менеджеры известных российских и международных компаний, в том числе «ЦИАН Групп» и «X5 Ритейл Групп». Они обсудили создание в городе доступной среды и комфортной инфраструктуры, перспективы развития общественного транспорта, а также предоставление государственных услуг.

В дальнейшем в рамках проекта также планируется запустить цикл лекций, которые будут проходить на территории НИУ ВШЭ, а также в столичных лекториях, музеях и парках.

Цель проекта Design thinking – собрать лучшие практики по получению обратной связи от потребителей товаров и услуг. Это должно помочь сделать процесс коммуникации между горожанами, органами власти и компаниями более эффективным.