Выборы в Москве прошли без нарушений

Город

Выборы президента России в Москве прошли без значимых нарушений. Об этом сообщил на брифинге председатель Мосгордумы и заместитель главы Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Шапошников, передает «Интерфакс».

В течение дня в штаб поступило 35 сообщений о возможных нарушениях, в том числе шесть из них касалось недопуска наблюдателей. Также поступали жалобы на перебои в подаче электроэнергии и очереди. «16 сообщений о нарушении общественного порядка не подтвердились», — отметил Шапошников.

Кроме того, в Общественный штаб поступило три сообщения о вбросах бюллетеней. Два случая подтвердились, урны были сразу опечатаны. Еще одну жалобу удалось опровергнуть после просмотра видео с камер наблюдения.

«Оказалось, что предыдущая голосовавшая опустила бюллетень в урну, а он завис, женщина, которая пришла следующей, просто его протолкнула и потом опустила свой», — сказал председатель Мосгордумы.

18 марта прошли выборы президента России. В них участвовали восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (выдвинут от КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).