27 июня 2017 в 17:30

Выбросы от автомобилей в атмосферу в столице снизились на 12 процентов за 6 лет

Об этом сообщил глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский
Количество выбросов от автотранспорта в атмосферу в Москве снизилось с одного миллиона до 880 тысяч тонн в год за последние шесть лет. Это стало возможно благодаря комплексным мерам. Об этом рассказал журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

Количество выбросов от автотранспорта в атмосферу в Москве снизилось с одного миллиона до 880 тысяч тонн в год за последние шесть лет. Это стало возможно благодаря комплексным мерам в транспортной отрасли столицы. Об этом рассказал журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, сообщает РИАМО во вторник, 27 июня.

«За последние годы в городском атмосферном воздухе снизилось количество оксида углерода на 52 процента, оксида азота — на 54 процента, а взвешенных частиц — на 34 процента», — сказал чиновник.

Он отметил, что этому способствовало развитие общественного транспорта. В частности, речь идет о введении в строй Московского центрального кольца (МЦК) и новых станций метрополитена.

Также в связи с этим глава департамента упомянул закупку автобусов экологического класса «Евро-5» и «Евро-4», введение требований к моторному топливу и запрещение въезда на МКАД грузовикам, не соответствующим как минимум второму экологическому классу.

По словам Кульбачевского, Москва продолжает развивать инфраструктуру для электротранспорта. На сегодняшний день в городе насчитывается порядка тысячи электромобилей. Также в столице создано 200 километров велодорожек и 2,2 тысячи велопарковок.