30 апреля 2015 в 15:28

Участок «фиолетовой» ветки метро не закроют 2 мая

Поезда от станции «Выхино» до «Жулебино» будут ходить в обычном режиме
Московский метрополитен объявил об отмене закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии, запланированного на 2 мая.

Московский метрополитен отменил запланированное на 2 мая закрытие участка Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Объявленное ранее закрытие участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до станции "Жулебино" 2 мая 2015 года отменяется. В этот день поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать в обычном режиме от станции "Планерная" до станции "Жулебино"», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что временное закрытие участка связано с вводом новой станции «Котельники». На этот период планировалось организовать бесплатные компенсационные перевозки.

Во время майских праздников планируется провести временное закрытие участка Сокольнической линии — 2, 3 и 4 мая станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» будут закрыты для посетителей. Станция «Университет» будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М», который проследует до станции «Тропарево» с остановками на станциях «Проспект Вернадского» и «Юго-Западная».