Страховщики рассказали о праве пострадавших у метро «Коломенская» на выплаты

Город

Пострадавшие при взрыве газового баллона у метро «Коломенская» могут получить страховые выплаты. Об этом, как сообщает в четверг, 22 декабря, РИАМО, рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Если пострадавшие выполняли работу в рамках своих производственных обязанностей, то они имеют право на страховые выплаты в рамках федерального закона Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», — сказал Юргенс.

По его словам, вопрос компенсации физического и имущественного ущерба в сложившейся ситуации регулируется положениями статьи «Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих». Юргенс также отметил, что для получения соответствующих страховых выплат пострадавшим, скорее всего, придется обращаться в суд.

Взрыв газового баллона произошел утром в четверг, 22 декабря, в ремонтируемом переходе на станции метро «Коломенская». После взрыва в вестибюле возник небольшой пожар, который быстро потушили.

В результате происшествия пострадали семь человек, четверо из них находятся в больнице.

По последним данным, причиной ЧП могли стать неосторожные действия рабочих. Московский метрополитен уже отстранил от работ подрядчика ремонта.