Выпускной в московском Парке Горького собрал более 16 тысяч гостей

Город

Более 16,7 тысячи гостей — 13,7 тысячи выпускников из 321 школы, а также учителя, родители и представители партнерских организаций — собрались на выпускной бал в московском Парке Горького в ночь с 23 на 24 июня. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщается в пресс-релизе столичного департамента культуры, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Парк был разделен на семь тематических зон, посвященных различным этапам истории Москвы от XII века до современности. На одной из площадок выпускников ждали древнерусские игры и забавы, а на другой вчерашние школьники могли посостязаться в поэтической дуэли или освоить правила этикета XIX века. Еще одна зона была посвящена героям Великой Отечественной войны.

Кроме того, выпускники могли исполнить вместе с известными артистами песни под гитару, посетить театральные мастер-классы или принять участие в соревнованиях между классами по футболу, волейболу и баскетболу. В отдельной зоне организаторы установили арт-объект в виде школьных досок, на которых выпускники могли написать слова благодарности учителям. Там же для девушек работал бьюти-рум.

В 22:00 на главной сцене Пушкинской набережной начался концерт «Музыка Первого», в котором приняли участие звезды канала. Хедлайнерами стали Баста, Мот и Егор Крид — за них проголосовали сами выпускники на портале «Активный гражданин».

На Танцевальной сцене у Фонтанной площади состоялся исторический бал, где юноши и девушки станцевали традиционный школьный вальс, полонез и московский рок-н-ролл. В полночь выпускники услышали поздравления мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина, а затем небо над парком украсил праздничный салют. Завершился праздник дискотекой с участием популярных диджеев, продолжавшейся до шести утра.

Обеспечивали безопасность мероприятия 220 сотрудников полиции, 400 военнослужащих войск Национальной гвардии и 200 сотрудников частных охранных предприятий. Также на территории парка дежурили пять расчетов скорой помощи, один расчет экстренной медицинской помощи и сотрудники МЧС.