26 января 2017 в 13:36

Размер средней взятки в Москве превысил два миллиона рублей

В 2016 году выявили более 8,8 тысячи преступлений в сфере экономики
Средняя сумма взятки в Москве выросла более чем в 2,5 раза и превысила два миллиона рублей в 2016 году. Об этом рассказал начальник главного управления МВД России по столице Олег Баранов.

Средняя сумма взятки в Москве выросла более чем в 2,5 раза и превысила два миллиона рублей в 2016 году. Об этом сообщил начальник главного управления МВД России по столице Олег Баранов, передает Агентство «Москва» в четверг, 26 января.

На расширенном заседании коллегии главного городского управления полиции он отметил, что в целом «количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150 процентов».

Как говорится в материалах к заседанию, в Москве в прошлом году в общей сложности выявили 8852 преступления в сфере экономики. При этом число правонарушений, совершенных в крупном и особо крупном размере или причинивших крупный ущерб, выросло на 24 процента по сравнению с 2015 годом.

Кроме того сообщается, что доказано совершение злоумышленниками 1,9 тысячи преступлений в составе организованных групп и преступных сообществ. Этот показатель увеличился на 18 процентов.

В то же время мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул в ходе заседания, что 2016 год в целом «был самым спокойным с точки зрения криминальной обстановки за всю современную историю Москвы».

«Этому есть свои причины. Главная, пожалуй, заключается в том, что изменяется политическая, экономическая, социальная ситуация в стране и городе», — пояснил он. По словам градоначальника, такая динамика видна на протяжении последних лет.

Партнерские материалы