01 мая 2015 в 01:48

В Москве открылся сезон фонтанов

В городе до октября будут действовать почти 600 фонтанов, часть — в круглосуточном режиме
Владимир Астапкович / РИА Новости
В Москве 30 апреля открылся сезон фонтанов. Торжественный старт дал главный фонтан ВДНХ «Дружба народов», в запуске которого принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Также в городе заработали еще 590 водных комплексов. Фонтаны на Манежной площади, Поклонной горе и у Киевского вокзала будут работать круглосуточно.

В Москве в четверг, 30 апреля, открылся сезон фонтанов, сообщает портал М24.ru. Торжественный старт дал главный фонтан ВДНХ «Дружба народов», в запуске которого принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

«Сезон фонтанов знаменует собой наступление настоящих летних дней в Москве и начинает череду самых интересных, красивых мероприятий», — заявил градоначальник. По его словам, помимо «Дружбы народов» в столице заработали еще 590 водных комплексов, среди которых «Принцесса Турандот» на Арбате, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, «Адам и Ева» у станции метро «Новокузнецкая».

Как отмечается, фонтаны на Манежной площади, Поклонной горе и у Киевского вокзала будут работать круглосуточно, а другие водные комплексы — с 8:00 до 23:00 по будням, а в праздники и по выходным — до полуночи.

Сезон фонтанов продлится до октября.