26 февраля 2017 в 05:20

Москва заняла второе место в мире по размерам городской сети Wi-Fi

Всего в столице организовано около восьми тысяч точек доступа
Москва заняла второе место в мире по количеству точек доступа к городскому Wi-Fi. Всего на улицах, в парках и общежитиях столицы их насчитывается около восьми тысяч, сообщает портал mos.ru. В Москве действуют три бесплатные сети — «Городской Wi-Fi», Wi-Fi в городских парках и в транспорте.

Москва заняла второе место в мире по количеству точек доступа к городскому Wi-Fi. Всего на улицах, в парках и общежитиях столицы их насчитывается около восьми тысяч, сообщает портал mos.ru.

«Вскоре рядом с уличными хот-спотами (точками доступа - ред.) появятся информационные таблички, и пользоваться сетью станет еще удобнее», — говорится в сообщении.

В Москве действуют три бесплатные сети — «Городской Wi-Fi», Wi-Fi в городских парках и в транспорте. Они охватывают 200 улиц внутри Садового кольца, 24 парка и 450 остановок общественного транспорта. Также беспроводной интернет доступен в аэроэкспрессах, трамваях, автобусах, троллейбусах, поездах метро и МЦК.

Уже весной все сети, работающие в общественном транспорте — MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free — объединят в единую под названием МT_FREE. Переход на нее позволит новым пользователям регистрироваться только один раз.

Пока на МT_FREE перешли только поезда метро Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой линий. После подключения всего транспорта Москвы к ней планируют присоединить еще и пригородные электрички. Сейчас беспроводной интернет тестируется на поездах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Ежедневно Wi-Fi в общественном транспорте Москвы пользуются около 1,2 миллиона человек. Всего за прошлый год беспроводным интернетом в метро, автобусах и троллейбусах воспользовались более 30 миллионов уникальных пользователей.