Более 500 человек приняли участие в зимнем Московском велопараде

Город

Более 500 человек поучаствовали во втором зимнем Московском велопараде, несмотря на сильные морозы. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента транспорта столицы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Участники собрались сегодня, 8 января на 3-й Фрунзенской улице. Старт состоялся в 11:00, велосипедисты проехали круг по набережным до Кремля и вернулись обратно к месту старта около 12:00.

Температура воздуха в момент заезда достигала минус 25-27 градусов, поэтому на старте и финише участников ждали бригады центра экстренной медпомощи и сотрудники МЧС. Однако ни один из велосипедистов не обратился за помощью. «Те, кто принял участие в заезде, прислушались к рекомендациям департамента транспорта и ответственно отнеслись к своему здоровью», — отмечается в сообщении ведомства.

Зимний велопарад организован проектом Let's bike it! при поддержке департамента транспорта. Таким образом активисты хотят показать, что в Москве можно обеспечить безопасное и комфортное движение велосипедов в любую погоду. Велопарады не являются гонками, и участвовать в них могут все желающие.