24 апреля 2017 в 15:09

Крестный ход в память о погибших в Первой мировой войне пройдет в Москве 5 мая

Панихида состоится на территории мемориального комплекса героев Первой мировой
Крестный ход и большая панихида в память о погибших в Первой мировой войне пройдут в Москве 5 мая на территории мемориального комплекса героев последней войны императорской России. Об этом 24 апреля сообщил первый зампред синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

Крестный ход и большая панихида в память о погибших в Первой мировой войне пройдут в Москве 5 мая на территории мемориального комплекса героев последней войны императорской России. Об этом рассказал журналистам первый зампред синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, сообщает РИАМО в понедельник, 24 апреля.

«Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», — сказал Щипков.

Мемориальный комплекс героев Первой мировой войны расположен в районе Сокол на севере Москвы. Ранее здесь было городское Братское кладбище жертв Первой мировой, которые открыли в 1915 году.

В советское время кладбище разрушили. На его месте был разбит парк. Сейчас на его территории установлен ряд мемориалов и построена часовня в память о погибших.