21 декабря 2015 в 16:01

«Яндекс.Транспорт» начал строить для пользователей маршруты общественного транспорта

Сервис может предложить несколько вариантов пути
Пользователи сервиса «Яндекс.Транспорт» получили возможность прокладывать оптимальные маршруты для поездок на общественном транспорте. Чтобы построить маршрут, достаточно указать в приложении место отправления и место назначения.

Пользователи сервиса «Яндекс.Транспорт» получили возможность прокладывать оптимальные маршруты для поездок на общественном транспорте. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе компании.

«Чтобы построить маршрут, достаточно указать в приложении место отправления и место назначения», — уточняется в сообщении.

Такая услуга будет весьма полезна как для гостей столицы, так и для москвичей при необходимости добраться в незнакомый район города.

В пресс-службе отметили, что приложение «Яндекс.Транспорт» распознает не только названия улиц и номера домов, но и названия объектов, расположенных по этим адресам.

Сервис предоставляет несколько вариантов проезда, сопровождая их информацией о количестве пересадок, а также о затратах времени на пеший путь до остановки и саму поездку. Все необходимые маршруты пользователь может сохранить в памяти девайса.