Фермеры 29 регионов России и двух стран привезут товары в Москву

Город

Фермеры из 29 регионов России, а также двух стран Таможенного союза будут торговать на ярмарках выходного дня в Москве. Первые ярмарки начали работу в субботу, 1 апреля, сообщает департамент торговли и услуг города.

«Для размещения региональных ярмарок в 2017 году утверждено 28 площадок, рассчитанных на 1780 торговых мест», — цитируют в сообщении заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

На ярмарках торгуют продуктами, в том числе и кондитерскими изделиями, а также сувенирами и предметами народного промысла.

Свои товары привезут в Москву производители из Белоруссии и Армении, а также из Тульской, Владимирской, Курской, Пензенской, Липецкой, Ивановской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тамбовской, Белгородской, Воронежской, Астраханской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Псковской и Архангельской областей, республик Удмуртия, Дагестан, Северная Осетия, Адыгея, Марий-Эл и Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Алтайского краев.

Предпринимателей, отправляющихся торговать Москву, выбирали власти регионов. Д«ля них это имиджевый проект, возможность заявить о себе как о производителе эталонной продукции и надежном поставщике», — пояснила Сергунина.

Сезон работы ярмарок продлится до ноября. Торговые места на них предоставляются бесплатно. Регионы могут подавать заявки на участие в течение всего этого времени, рассмотение кандидатов проходит каждый месяц.