02 марта 2017 в 18:55

Ярмарки выходного дня откроются в Москве 7 апреля

Всего в городе заработают 104 торговые площадки
Первые в этом году ярмарки выходного дня в Москве откроются 7 апреля, сообщили ТАСС в департаменте торговли и услуг столицы. Они закрывались на зимний перерыв 25 декабря 2016 года. Больше всего торговых площадей появится в Северо-Восточном, Юго-Западном и Южном округах Москвы — по 13 в каждом.

Первые в этом году ярмарки выходного дня в Москве откроются 7 апреля, сообщили ТАСС в департаменте торговли и услуг столицы. Они закрывались на зимний перерыв 25 декабря 2016 года.

Всего в этом году их будет 104, в прошлом году, согласно порталу открытых данных, работала 101 ярмарка.

Больше всего торговых площадей появится в Северо-Восточном, Юго-Западном и Южном округах Москвы — по 13 в каждом. В Западном и Восточном округах будет по 11 ярмарок, в Центральном и Юго-Восточном — по 10, в Северном и Северо-Западном — по восемь. Еще четыре ярмарки откроется в Новой Москве и три — в Зеленограде.

Работа ярмарок выходного дня организована в две сессии. Производители могут подать заявки на первую сессию с 14 по 28 марта. Торговые места предоставляются бесплатно.

На ярмарках продаются продукты и другие товары, произведенные на территории стран бывшего Таможенного союза (сейчас Евразийский экономический союз) — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.