27 февраля 2017 в 10:28

Берега вдоль Яузы превратят в парковую и танцевальную зону

Работы по благоустройству начнутся в апреле
Прибрежная территория реки Яузы в границах Москвы превратится в единую парковую зону. На территории предполагается строительство танцплощадок, обустройство беговых дорожек, пикниковых зон, площадок для выгула и содержания домашних животных. Работы по благоустройству планируют начать 15 апреля и закончить в конце лета.

Прибрежная территория реки Яузы в границах Москвы превратится в единую парковую зону. На территории предполагается строительство танцплощадок, обустройство беговых дорожек, пикниковых зон, площадок для выгула и содержания домашних животных. Работы по благоустройству планируют начать 15 апреля и закончить в августе. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«В этом году в рамках проекта планируется благоустроить 82 гектара парковых территорий. В первую очередь, это два знаковых объекта. Создание на 30,9 гектара парка „Пойма реки Яуза от Чукотского проезда до Игарского проезда“ станет единой зеленой зоной для двух районов — Бабушкинского и Свиблово. А в Ростокино на площади 5,7 гектара появится районный „Парк спорта Яуза“», — отметил чиновник.

Также в рамках городской программы развития территории малых рек городской департамент капитального ремонта проведет работы по благоустройству трех парков в пойме Яузы: «Сад Будущего» у станции метро «Ботанический сад», сквер у Лазоревого проезда и парковой зоны у Ростокинского акведука - общей площадью 41,4 гектара.

Загрузка...
Загрузка...