10 сентября 2017 в 11:33

Явка на выборах в Москве за два часа составила 1 процент

Такие цифры привел глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов
За первые два часа голосования на выборах муниципальных депутатов в Москве явка избирателей превысила 1 процент. Об этом в ходе пресс-конференции в воскресенье, 10 сентября, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Участие в досрочном голосовании в столице, по его словам, приняли 9,5 тысячи человек.

За первые два часа голосования на выборах муниципальных депутатов в Москве явка избирателей превысила 1 процент. Об этом в ходе пресс-конференции в воскресенье, 10 сентября, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает "Интерфакс".

"В целом явка составила 1,11 процента", — отметил он.

По словам Горбунова, в досрочном голосовании в столице приняли участие свыше 9,5 тысячи человек, что составляет около 0,14 процента избирателей, сообщает агентство городских новостей "Москва".

10 сентября в России проходит единый день голосования. В столице выбирают советы депутатов в 125 районах — всех районах старой Москвы, кроме Щукино, а также в городском округе Троицк в Новой Москве. По итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Мосгоризбиркома, на выборы выдвинулось 8329 кандидатов — представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.