Мосгордума одобрила постановление об ужесточении наказания за зацепинг

Город

Московская городская дума приняла постановление, согласно которому предлагается ужесточить административную ответственность за зацепинг. Об этом в среду, 15 марта, сообщает ТАСС.

«Поправки (к проекту постановления, принятому в первом чтении) вносят уточнения редакционного характера, а также вводят дополнительный вид наказания, помимо ареста за повторное нарушение за зацепинг, обязательные работы», — отметила редактор законопроекта, глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

Сейчас штрафы для зацеперов составляют 100 рублей. Депутаты столичного парламента предлагают увеличить размер денежных взысканий в Москве и Санкт- Петербурге до диапазона от 3 до 4 тысяч рублей, а в других субъектах — от 1 до 2,5 тысячи.

В случае повторного нарушения зацеперам придется заплатить 4-5 тысяч рублей, либо отправиться под арест на срок до 15 суток. Еще одной альтернативой предлагается сделать общественные работы.

Инициатива подразумевает применение данных мер за правонарушения не только на железнодорожном, но и на городском наземном общественном транспорте — автобусах, троллейбусах и трамваях.

Законопроект об ужесточении ответственности за зацепинг будет направлен на рассмотрение Государственной думы.