17 декабря 2015 в 20:27

Названы самые популярные московские загсы

Измайловский кремль оказался на четвертом месте в топе-5 популярных мест регистрации свадеб
Григорий Сысоев / РИА Новости
В Москве больше всего заявлений на регистрацию брака с начала года было подано во Дворец бракосочетания №4 на Бутырской улице.

В Москве больше всего заявлений на регистрацию брака с начала года было подано во Дворец бракосочетания №4 на Бутырской улице. Об этом свидетельствуют данные московского портала госуслуг, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Загрузка...

Топ-5 самых популярных у молодоженов загсов столицы в 2015 году выглядит следующим образом:

  1. Дворец бракосочетания №4 (Бутырская улица) — 5 914 заявления;
  2. Дворец бракосочетания №1 (Малый Харитоньевский переулок) — 5 827 заявлений;
  3. Дворец бракосочетания №3 (Текстильщики) — 5 414 заявления;
  4. Дворец бракосочетания №5 (Измайловский кремль) — 3 704 заявления;
  5. Царицынский отдел ЗАГС — 3 309 заявлений.

Меньше всего торжественных церемоний бракосочетания, согласно статистике pgu.mos.ru, проходит в Новофедоровском отделе ЗАГС.

«Всего в 2015 году в 32 столичных отделах записи актов гражданского состояния поступило 79 141 заявление на проведение торжественной церемонии заключения брака. При этом наиболее популярными интервалами в графике работы загсов стали промежутки с 9 до 11 часов, а спадает «брачный час-пик» с 13 до 14 часов и после 17 часов», — отмечается в сообщении.

При этом статистика опровергает представление о том, что москвичи избегают играть свадьбу в мае: в этом месяце не наблюдается существенного снижения числа заявлений. А вот к осени спрос на подобные услуги возрастает: на август и сентябрь приходится вдвое больше заявлений, чем в весенние месяцы.

Загрузка...
Загрузка...