25 июля 2017 в 17:29

«Зайцы» пополнили бюджет Москвы на 163 миллиона рублей с начала 2017 года

Свыше 40 процентов штрафов было выплачено в принудительном порядке
Столичные «зайцы» пополнили бюджет Москвы на 163 миллиона рублей с начала 2017 года. При этом свыше 40 процентов пассажиров общественного транспорта, не оплатившие свой проезд, либо воспользовавшиеся чужой социальной картой, выплачивали штрафы в принудительном порядке.

Столичные «зайцы» пополнили бюджет Москвы на 163 миллиона рублей с начала 2017 года. При этом свыше 40 процентов пассажиров общественного транспорта, не оплатившие свой проезд, либо воспользовавшиеся чужой социальной картой, выплачивали штрафы в принудительном порядке. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Организатора перевозок» во вторник, 25 июля.

«Сотрудники ГКУ „Организатор перевозок“ регулярно проводят совместные мероприятия с управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве по принудительному взысканию штрафов», — сообщили в организации.

По закону у нарушителей есть 60 дней на добровольную оплату, после чего штрафы принудительно взыскиваются судебными приставами. Кроме того, не оплаченный в установленный срок штраф может быть удвоен, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток или привлечен к обязательным работам на срок до 50 часов.

Штраф за безбилетный проезд в московском транспорте составляет 1 тысячу рублей, за проезд по чужой социальной карте — 2,5 тысяч рублей.