31 декабря 2017 в 19:19

Замоскворецкую линию впервые со времен Брежнева продлили на север

Открыта станция «Ховрино»
Новая станция столичного метрополитена «Ховрино» открылась для пассажиров в воскресенье, 31 декабря. В предыдущий раз Замоскворецкая линия продлевалась на север в 1964 году, когда также 31 декабря была открыта станция «Речной вокзал». До 1975-го это была самая северная станция Московского метрополитена.

Новая станция столичного метрополитена «Ховрино» открылась для пассажиров в воскресенье, 31 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что появление новой станции Замоскворецкой линии во многом улучшит транспортную доступность севера столицы, снизит нагрузку на «Речной вокзал» и разгрузит движение на прилегающих улицах и магистралях.

Строительство «Ховрино» началось в 2013-м. Свое нынешнее название станция получила в сентябре того же года, а до этого объект носил название «Улица Дыбенко».

В предыдущий раз Замоскворецкая линия продлевалась на север в 1964 году, когда также 31 декабря была открыта станция «Речной вокзал». До 1975-го это была самая северная станция Московского метрополитена.