06 марта 2017 в 23:56

В парке «Зарядье» полностью завершены ландшафтные работы

В настоящее время продолжается устройство внутренних инженерных систем
В строящемся на месте снесенной гостиницы «Россия» парке «Зарядье» в Москве полностью завершены ландшафтные работы, а также высажены сосны и ели. Об этом в понедельник, 6 марта, рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Сейчас продолжается устройство внутренних инженерных систем.

В строящемся на месте снесенной гостиницы «Россия» парке «Зарядье» в Москве полностью завершены ландшафтные работы, а также высажены сосны и ели. Об этом в понедельник, 6 марта, рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, передает РИАМО.

«В парке "Зарядье" полностью сформирован ландшафт, завершены все подземные монолитные работы, устройство подземного паркинга, высажены крупномерные деревья — березы, ели и сосны», — сказал Бочкарев.

По его словам, сейчас на всех объектах парка продолжается устройство внутренних инженерных систем, а также отделочные работы. Помимо этого, ведется строительство причала и парящего моста — уже сооружены временные конструкции, началось армирование и заливка бетоном.

«Ведутся работы по монтажу фасадов наземно-подземных объектов и их структурных покрытий, началось остекление фасадов объектов, в том числе и концертного зала филармонической музыки. Открытие парка состоится в этом году», — заключил чиновник.

Парк «Зарядье» возводится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». По замыслу авторов концепции, это будет тематический парк с четырьмя характерными для нашей страны природными зонами: тундрой, степью, лесом и заливными лугами. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью современных технологий.