Власти Москвы захотели внести еще не построенный мост в Книгу рекордов Гиннесса

Город

Столичные власти рассматривают возможность подачи заявки на внесение в Книгу рекордов Гиннесса строящегося в парке «Зарядье» «парящего моста». Об этом в пятницу, 28 апреля, в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас мы рассматриваем возможность внесения „парящего моста“ в Книгу рекордов Гиннесса, потому что 70-метровая консоль моста действительно является уникальной чертой. Это совсем не рядовое сооружение, достойное того, чтобы быть отмеченным», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор столицы также упомянул о высоких оценках, которые проект «Зарядья» получил от представителей ЮНЕСКО. В частности, замдиректора международной организации Франческо Бандарин назвал такой парк мечтой любого города в мире.

«Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». В нем будут воссозданы условия четырех климатических зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. Для этого в разных частях парка планируется сформировать искусственный микроклимат.