28 августа 2018 в 15:12

Заявление в полиции заставило неизвестных отобрать у москвички собаку

По факту происшествия проводится проверка
Столичная полиция разбирается в обстоятельствах похищения собаки у 34-летней москвички на западе Москвы. Как рассказала потерпевшая, неизвестные мужчины подошли к ней во время прогулки с питомцем в парке и, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовали от женщины забрать ранее поданное в полицию заявление.

Столичная полиция разбирается в обстоятельствах похищения собаки у 34-летней москвички на западе Москвы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 27 августа в полицию позвонил мужчина. Он сообщил, что на улице Артамонова увидел женщину, которая в истерике просила вызвать наряд полиции. Прибывшие сотрудники выяснили, что женщина жила в доме на указанной улице.

Как рассказала потерпевшая, когда она гуляла со своей собакой по кличке Ди-Ди, к ней подошли двое мужчин. Один незнакомец окликнул женщину по имени, а другой взял на руки ее собаку. Затем один из них достал похожий на пистолет предмет и потребовал от женщины забрать ранее поданное в полицию заявление. В противном случае злоумышленники угрожали расправиться с ней и Ди-Ди. После этого незнакомцы скрылись в парке вместе с собакой.

Позже питомца нашли в подъезде дома, в котором проживает потерпевшая. По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В августе из музея-театра «Булгаковский дом» похитили кота Бегемота. Уже через пару часов его нашли у театра Моссовета. Женщина, похитившая животное, позже объяснила свой поступок тем, что работники музея не ухаживают за Бегемотом должным образом.