29 марта 2017 в 11:47

Центр Москвы зажжется синим цветом в рамках международной акции

В столице 2 апреля отметят Всемирный день распространения информации об аутизме
Центр Москвы осветится синим цветом в рамках международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая пройдет в столице 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме. Столица примет в ней участие в пятый раз. Подсветку поменяют 25 зданий на Тверской и Новом Арбате.

Центр Москвы осветят синим цветом в рамках международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая пройдет в столице 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме. Об этом сообщает портал mos.ru.

«В этот день главные достопримечательности разных стран — пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), оперный театр в Сиднее (Австралия), небоскребы в Нью-Йорке (США) и другие — загораются синим цветом в поддержку людей с аутизмом», — говорится в сообщении.

В Москве поменяют подсветку фасады 25 зданий на Тверской улице и Новом Арбате, в том числе дома-книжки и здание Центрального телеграфа. Это вдвое больше домов, чем в прошлом году. Акция начнется в 19:18.

Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году объявила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. По статистике, каждый сотый ребенок рождается с аутизмом.

Акция Light It Up Blue («Зажги синим») проводится по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий — официальный цвет организации. Москва участвует в акции с 2013 года, ее проводит фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке правительства Москвы.