16 марта 2018 в 14:43

Здоровье москвичей стало крепче

Эпидемии гриппа и ОРВИ этой зимой удалось избежать
Впервые за многие годы москвичи избежали сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ зимой. На данный момент показатели заболеваемости ОРВИ находятся ниже эпидемического порога на 35–55 процентов во всех возрастных группах населения. В мэрии отметили, что эпидемии удалось избежать благодаря прививочной кампании.

Впервые за многие годы москвичи избежали сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ зимой. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, передает агентство «Москва».

«С учетом приближающегося окончания зимнего сезона 2017-2018 можно сделать прогноз о том, что этой зимой Москва впервые за многие годы избежала эпидемии гриппа и ОРВИ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 сентября 2017 года по 11 марта 2018 года к врачам обратились почти 1,8 миллиона заболевших ОРВИ. 354 человека заболели гриппом, все они не сделали прививки. На данный момент показатели заболеваемости ОРВИ находятся ниже эпидемического порога на 35–55 процентов во всех возрастных группах населения.

В мэрии отметили, что эпидемии удалось избежать благодаря прививочной кампании. На 1 декабря 2017 года прививки от гриппа сделали более 6,8 миллиона москвичей — это больше половины населения города.

Партнерские материалы