15 апреля 2015 в 13:02

На 115 дорожных «зебрах» появятся шумовые полосы

Работы будут проводить в конце апреля — начале мая
Весной на московских дорожных «зебрах» планируется оборудовать 115 шумовых полос. Их установка начнется в конце апреля — начале мая, когда открывается разметочный сезон. Виброполосы появятся, в частности, на Долгоруковской и Краснопрудной улицах при движении как в центр, так и в область.

На 115 московских наземных пешеходных переходах («зебрах») планируется установить шумовые полосы. Об этом сообщил порталу M24.ru замначальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

По его словам, проект со 115 виброполосами планировалось реализовать в прошлом году, но он был отложен до весны из-за отсутствия финансирования. «Мы настаиваем на их появлении. Департамент ЖКХ обещал в этом году в начале разметочного сезона выполнить работы», — отметил Ефремов.

Наносить дорожную разметку коммунальщики обычно начинают в конце апреля или в начале мая. Работы проводят в темное время суток, чтобы не мешать движению транспорта.

Где именно будут нанесены виброполосы, не уточняется.

В префектуры адресные перечни пока не поступали, известно лишь о нескольких местах в Центральном округе. В частности, два таких перехода запланированы на улице Долгоруковская, рядом с домами 26 и 23, еще один — по адресу Краснопрудная, 20. На всех трех переходах шумовые полосы планируется оборудовать по направлению как в центр, так и в область.

Шумовые полосы представляют собой несколько поперечных линий, расположенных на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга. Когда автомобиль заезжает на эту выпуклую разметку, водитель чувствует вибрацию и слышит небольшой шум. Таким образом, шумовые полосы заставляют автовладельца сосредоточиться.

Загрузка...
Загрузка...