Власти Москвы приняли единые правила землепользования

Город

В Москве будет сохранено около 80 процентов территории, новая застройка коснется примерно 10 процентов площадей города. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, посвященном принятию единых правил землепользования в столице, передает ТАСС.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления адресного перечня», — сказал мэр.

Как уточняется в релизе пресс-службы столичного правительства, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ, к сохраняемым территориям отнесли 83 процента площади «старой» территории города и 73 процента площади Новой Москвы. Территории развития составят 16,5 процента и 9 процентов соответственно. Еще 1,4 процента территории старой столицы и 18 процентов в Новой Москве отводятся под индивидуальную застройку.

Правила землепользования и застройки являются вторым по важности городским документом после Геплана Москвы и были разработаны на его основе. С декабря 2016 года по март 2017 года проходили их публичные слушания, горожане внесли более 120 тысяч замечаний и уточнений, наиболее удачные из которых были учтены.

Документ регламентирует сохранение существующей жилой застройки районов, в том числе индивидуальной, развитие промзон, сохранение природных территорий, объектов культурного наследия, задает разрешенные параметры возводимой недвижимости, такие как плотность и максимальную этажность.