Зеркальная станция канатной дороги появится в «Лужниках»

Город

Станция канатной дороги в «Лужниках», которая свяжет спорткомплекс и Воробьевы горы, будет иметь зеркальный фасад с подсветкой. Проект утвержден Москомархитектурой, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Вестибюль новой станции построят напротив стадиона, сейчас там уже начались подготовительные работы. Это будет прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и навесными рельефными фасадами из перфорированных и отполитованных стальных панелей.

На первом этаже расположатся кассы, кафе и магазины, посадочная площадка с прозрачным потолком будет находиться на втором этаже. Для маломобильных граждан предусмотрят лифт. В целом станция проектируется из расчета на 1,6 тысячи человек в час.

Канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор строят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ее длина составит 737 метров, на ней будет три станции. Проектирование еще двух — на Воробьевых горах и на улице Косыгина — также началось и завершится уже в этом году.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Основные матчи пройдут в «Лужниках». Реконструкция стадиона практически завершена, тестовые игры там планируется провести уже этим летом.