09 декабря 2016 в 14:08

Жалобы на транспортных коррупционеров начали принимать через соцсети

Обращения можно оставить на страницах Московского межрегионального следственного управления на транспорте
В Москве жалобы на транспортных коррупционеров начали принимать через соцсети. Обращения можно оставить на страницах Московского межрегионального следственного управления на транспорте в Facebook, «ВКонтакте», Twitter и YouTube.

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ начали принимать обращения от граждан через соцсети. Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Вазюлин, пользователи могут оставлять сообщения и о случаях коррупции.

«Совсем недавно мы открыли свои представительства в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Twitter, YouTube, где предоставили возможность гражданам также направить свои обращения, заявления», — отметил Вазюлин.

По его словам, следователи обрабатывают все поступающие обращения, в том числе анонимные. При необходимости к расследованию подключаются сотрудники МВД и ФСБ.

Вазюлин также выделил несколько областей транспортной сферы, которые наиболее подвержены риску коррупции.
«С учетом расследуемых дел и материалов мы бы выделили серьезный объем расследуемых уголовных дел в сфере таможенного контроля — там и экономическая и финансовая деятельность, которые тесно переплетены. Довольно много уголовных дел, где объектами расследования становятся действия должностных лиц в госкорпорациях на транспорте, в транспортных органах власти», — добавил представитель ведомства.