Столичный суд узнает судьбу собранных на лечение Фриске денег

Город

Русфонд обратился в Перовский суд Москвы, чтобы выяснить судьбу денег, собранных на лечение певицы Жанны Фриске, сообщается на сайте благотворительного общества.

«Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями «Первого канала» на лечение Жанны Фриске», — говорится в заявлении общества.

Отмечается, что Русфонд, отправивший свыше 25 миллионов рублей на лечение певицы пытается добиться отчета о расходовании этих средств, однако родственники погибшей отказались «представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг».

При этом договор, заключенный Русфондом с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть.

В 2013 году у певицы была обнаружена опухоль мозга. Зрители собрали более 60 миллионов рублей ей на помощь. Курс лечения Фриске проходила в заграничных клиниках. В последние месяцы она жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном. Скончалась певица 15 июня 2015 года в Москве на 41-м году жизни. Артистку похоронили на Николо-Архангельском кладбище.