22 июня 2018 в 17:27

Жара загнала белых медведей в сугробы

Искусственный снег помогает животным перенести высокие температуры
Искусственные сугробы помогают белым медведям в Московском зоопарке спасаться от жары. В вольерах многих обитателей зоопарка есть бассейны, где они могут охладиться и поплавать. У полярных медведей Мурмы и Врангеля работает специальная снегообразующая установка, благодаря которой животные легче переносят жару.

Искусственные сугробы помогают белым медведям в Московском зоопарке спасаться от жары. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада, передает агентство «Москва».

«В летний период, когда стоит жаркая погода, сотрудники Московского зоопарка тщательно следят за тем, чтобы никто из животных не перегревался и не испытывал дискомфорта, связанного с высокими температурами. В вольерах многих обитателей зоопарка есть бассейны, где они могут охладиться и поплавать», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники зоопарка пояснили, что в вольере полярных медведей Мурмы и Врангеля работает специальная снегообразующая установка. Также специальные разбрызгиватели установлены в вольере овцебыков.

В зоопарке отметили, что теплолюбивые животные переносят жару без проблем. «Тем не менее у них, как и у всех остальных обитателей зоопарка, оборудованы специальные домики и укрытия, в которых можно скрыться и отдохнуть в прохладе. Кроме того, в каждом из вольеров есть зона тени, куда животные могут уйти в наиболее жаркие часы», — рассказали специалисты.

Рационы животных из-за жары не меняются. Однако у многих из них они дробятся на большее число кормлений, чтобы корм не протух на жаре. Кроме того, некоторым животным дают корм, помещенный внутри куска льда.