11 мая 2017 в 11:02

Жильцы ветхих пятиэтажек получат квартиры с более высокой рыночной стоимостью

Нежилая площадь в них будет больше, а потолки выше
Рыночная стоимость новых квартир, которые получат жители планируемых под снос пятиэтажек в рамках программы реновации, будет на 20-30 процентов выше, чем стоимость их нынешних квартир. Это связано с тем, что площадь подсобных помещений в новых квартирах будет больше, чем в хрущевках.

Рыночная стоимость новых квартир, которые получат жители планируемых под снос пятиэтажек в рамках программы реновации, будет на 20-30 процентов выше, чем стоимость их нынешних квартир. Об этом в четверг, 11 мая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам градоначальника, это связано в первую очередь с тем, что площадь подсобных помещений в новых квартирах будет больше, чем в хрущевках. «Кухни будут не меньше шести квадратных метров», — подчеркнул он, отметив, что потолки также будут выше.

Всего в новых домах с современной отделкой будет от шести до 14 этажей.

Правительство Москвы рассмотрело ключевые вопросы подготовки проекта программы реновации ветхого жилья в столице на заседании во вторник, 2 мая. В ходе встречи был предложен перечень многоквартирных домов, которые могут войти в программу.

В перечень для голосования в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4566 домов, расположенных в 85 районах так называемой «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях.