Жилой квартал на месте Ховринской больницы в Москве построят к 2020 году

Город

Жилой квартал на месте Ховринской больницы в Москве планируется построить к 2020 году. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичного департамента градостроительной политики, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 16 августа.

«Плотность застройки в этом месте составит 51,6 тысячи квадратных метров на гектар. Всего будет построено более 346 тысяч квадратных метров недвижимости. При этом жилая часть – 294,1 тысячи квадратных метров, а нежилая – 51,9 тысячи квадратных метров. Все жилые дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками», – отметил глава департамента Сергей Левкин.

По его словам, всего на строительство новых домов в рамках адресной инвестиционной программы на 2016-2019 годы власти планируют выделить до 19 миллиардов рублей. При этом максимальная высота жилых зданий будет определена по результатам визуально-ландшафтного анализа, пояснил чиновник.

Ховринскую больницу начали строить еще в 1980 году по уникальному проекту: здание имеет форму треугольного креста с разветвлениями на концах. Из-за этого его часто сравнивают со знаком биологической опасности и называют «Амбреллой» в честь корпорации, устроившей апокалипсис в серии видеоигр и фильмов «Обитель зла».

Уже на завершающих стадиях строительства объект забросили, и край здания начал оседать и подтапливаться. Сейчас первый этаж находится ниже уровня земли. Ранее власти Москвы планировали привлечь инвесторов к сносу больницы и взамен передать им площадку под застройку, однако ответных предложений так и не поступило.