Южный участок промзоны ЗИЛ начнут застраивать в 2019 году

Город

Застройка южной части бывшей промзоны завода имени Лихачева (ЗИЛ) начнется в 2019 году, сообщил порталу столичного Стройкомплекса управляющий директор компании-застройщика «Группа ЛСР» в Москве Иван Романов.

«Сейчас некоторые объекты все еще используются для работы ТЭЦ ЗИЛ, которая выводится из эксплуатации только к следующему отопительному сезону», — сказал он.

По словам представителя «Группы ЛСР», снос существующей на этой территории застройки также начнется не раньше 2018 года.

В южной части промзоны ЗИЛ должны построить полноценный жилой квартал — около 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости, большая часть которой будет жилой, а также коммерческие объекты и инфраструктуру.

Уже активно застраивается северная часть промзоны, где появился технопарк и возводится жилой комплекс ЗИЛАРТ. По словам Романова, работы идут по плану. До конца года мы планируем закончить монолитное строительство жилых домов первой очереди и приступить к внутренней отделке», — уточнил представитель застройщика.

Работы на северном участке должны закончиться к 2022 году, а полностью промзону обновят до 2027 года. Инвестиции в проект составляют около 135 миллиардов рублей.