Москва впервые примет Международный Зимний велоконгресс

Город

Шестой международный зимний велоконгресс (Winter Cycling Federation) состоится в феврале 2018 года в Москве. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает пресс-служба проекта Letʼs bike it!. Столица России впервые примет представительный форум, который ранее проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии.

«Москва была выбрана для проведения велоконгресса не случайно. Тема зимы в России на данный момент является одним из основных препятствий в вопросе развития велотранспорта, в городах отсутствует понимание необходимости поддерживать качественное функционирование имеющейся велоинфраструктуры в зимнее время, а образ человека, выбравшего велосипед для поездки по делам зимой, все еще считается экстремальным», — сообщается на сайте Letʼs bike it!.

В то же время, представители организации отмечают, что в последние годы в Москве проводится все больше мероприятий в поддержку круглогодичного пользования велосипедным транспортом. Заявку Letʼs bike it! на проведение международного зимнего велоконгресса поддержали администрации нескольких российских регионов, а также Министерство транспорта.

По словам президента Winter Cycling Federation Тимо Перала, российские города имеют большой потенциал в развитии велокультуры. Проведение мероприятия в Москве даст этому новый импульс, а также будет способствовать развитию необходимой инфраструктуры.

«Наша основная задача — привлекая экспертов из разных стран мира, показать возможность создания городов, удобных для людей, а не автомобилей. Также это событие будет очень полезно для всего мира, потому что „Let's bike it!“ сделал уже много классных кампаний по развитию велокультуры и, мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам. Зимний Велоконгресс в Москве будет крутым, я уверен!» — сказал Тимо Перала.

На данных мероприятиях специалисты обмениваются опытом по развитию инфраструктуры, а также повышению безопасности езды зимой. В частности, прошедший недавно в канадском Монреале Пятый международный зимний велоконгресс собрал более 300 экспертов из восьми стран.