09 февраля 2017 в 19:26

Церемонию вручения наград «Золотое перо» посвятят столетию Революции

На Благотворительный бал российских журналистов ожидается более тысячи гостей
Благотворительный Бал российских журналистов, где вручается высшая награда «Золотое перо», посвятят столетию Революции. Об этом сказал на открытии церемонии председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Благотворительный Бал российских журналистов, где вручается высшая награда «Золотое перо», посвятят столетию Революции. Об этом сказал на открытии церемонии председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Особенный в этом году Бал тем, что он будет проходить накануне 100-летия Великой русской революции 1917 года. За это время произошли большие перемены, открытия в нашей стране и в мире. Поэтому Бал будет отталкиваться от многих событий, одно из которых — первый полет в космос. На премии “Золотое перо” будем вручать награды, например, автору книги, уникального издания о космонавтах», — цитирует его корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Как отметил в разговоре с МОСЛЕНТОЙ секретарь Союза жураналистов Денис Токарский, выбирать будущих лауреатов начали за несколько месяцев до награждения совместно с медийным сообществом.

«Так что решение о том, кто какую награду получит, принималось не в узком кругу секретарей Союза журналистов России, а при активном участии руководителей ведущих российских средств массовой информации», — сказал он и добавил, что Союз намерен и дальше придерживаться такой практики.

Церемония награждения премии «Золотое перо» началась в Конгресс-холле Центра Международной торговли. На ней будут также присуждены звания «Легенда журналистики» за существенный профессиональный вклад в историю российской прессы; премии «Золотой глаз России», обладателями которой станут лучшие фотокорреспонденты прошедшего года; Грамоты «Доверие» за открытость, верность делу, активную жизненную позицию.

Благотворительный бал в этом году проходит уже в 25-й раз. Ожидается, что его посетит более тысячи гостей из России и других стран. В их числе — представители руководства Международной Федерации журналистов (Франция, Великобритания), журналисты из стран постсоветского пространства, руководители региональных Союзов и представители власти.