03 августа 2017 в 13:37

Зону субтропиков планируют создать в центре Москвы

Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов
Зону субтропиков могут создать на Москворецкой набережной в центре столицы. Об этом в четверг, 3 августа, рассказал журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов. Пешеходный маршрут через зону субтропиков маршрут свяжет строящийся парк «Зарядье» с Бульварным кольцом.

Зону субтропиков могут создать на Москворецкой набережной в центре столицы. Об этом рассказал журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов, сообщает агентство «Москва» в четверг, 3 августа.

«Один из вариантов развития проекта (концепции развития комплекса зданий на Москворецкой набережной — прим. агентства „Москва“), предлагаемых инвестору, — создание зоны субтропиков как продолжение парка „Зарядье“», — сказал чиновник.

Он добавил, что данный вариант концепции должен быть одобрен инвестором. Пешеходный маршрут через зону субтропиков маршрут свяжет «Зарядье» с Бульварным кольцом.

По словам Кузнецова, вариант с субтропическим озеленением будет перекликаться с аналогичным в парке «Зарядье», что позволит создать из двух объектов цельное общественное пространство.