02 февраля 2017 в 04:39

Единственная государственная зоогостиница Москвы будет принимать сов и енотов

Приносить животное надо со своим кормом и справкой от врача
Единственная в Москве государственная зоогостиница при «Мосветстанции» решила принимать енотов, лисиц и сов. Но специалисты по-прежнему готовы размещать кошек и собак, сообщил агентству «Москва».

Единственная в Москве государственная зоогостиница при «Мосветстанции» решила принимать енотов, лисиц и сов. Но специалисты по-прежнему готовы размещать кошек и собак, сообщил агентству «Москва» начальник ведомства Анатолий Парук.

«Мы готовы принять любых животных, но с условием, что они смогут содержаться в наших вольерах и не будут требовать особого дополнительного ухода, который мы не можем обеспечить в рамках наших возможностей», — отметил он.

Гостиница открылась после ремонта 22 декабря 2016 года и рассчитана на 24 места - 10 собак и 14 кошек. За новогодние праздники отель успел принять более 10 «постояльцев», некоторые оставляли питомца на все каникулы.

Животным в зооотеле обещают уборку вольера дважды в день, кормежку, для собак — выгул, внимание и медицинский осмотр. При необходимости сотрудники могут провести некоторые хирургические операции и обеспечивать поддерживающее лечение хроническим больным.

Хозяевам по желанию готовы присылать фото- и видеоотчет о жизни питомца во временном доме. Также хозяева могут навещать своих любимцев в определенные часы и гулять с ними.

Постояльцев принимают в отель со своим кормом, игрушками и справкой от врача об отсутствии вирусов, паразитов и необходимых прививках. Сутки содержания собаки и кошки до 5 килограмм обойдется в 384 рублей, пребывание животного крупнее обойдется хозяину в 429 рублей в сутки.