23 марта 2018 в 13:30

Зоопарк в Москве закрыли после атаки кусачего кролика

Животное покусало мать и ребенка
Работа контактного зоопарка «Зверюшки — не игрушки», который находится в ТЦ «Азовский» в московском районе Зюзино, временно приостановлена. Проверку начали после того, как посетители — мать и ребенок — пожаловались на покусавшего их кролика. Сотрудники Роспотребнадзора выявили множество нарушений закона.

Работа контактного зоопарка «Зверюшки — не игрушки», который находится в ТЦ «Азовский» в московском районе Зюзино, временно приостановлена. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Проверку начали после того, как посетители — мать и ребенок — пожаловались на покусавшего их кролика.

В ходе проверки сотрудники ведомства выявили множество нарушений. Они были связаны с размещением зоопарка в торговом центре, санитарным содержанием помещений, а также «невыполнением хозяйствующим субъектом противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения заболеваний, общих для человека и животных, — бешенства». В ведомстве подчеркнули, что руководство зоопарка не предоставило документов о вакцинации сотрудников от бешенства.

Зоопарк временно закрыли, вход в него опечатан. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Зюзинский районный суд.

Бешенство — смертельно опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Он передается со слюной при укусе больным животным, затем вирус достигает нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, которые могут привести к смерти носителя.