Зубовскую площадь в столице превратят в дендрарий

Город

Зубовская площадь после благоустройства Садового кольца по программе «Моя улица» превратится в дендрарий. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Тротуар в районе площади расширят, и территорию засадят 12 видам деревьев: липамти, кленами, березами, ольхой, грушей и другими. Еще одна новая роща в Москве появится возле метро «Красные ворота».

Кроме того, запланированы масштабные работы по озеленению Житной улицы. Там уже растут деревья, в дополнение к ним создадут сквер с рукотворными холмами, кустарниками и газонами, засаженными многолетними травами.

Еще две зеленые зоны отдыха появятся на Садовом кольце у дома №17 по Смоленскому бульвару и на перекрестке Житной и Николоямской улиц, а зеленую зону у станции «Добрынинская» объединят с линейным парком на улице Люсиновская.

Всего в рамках благоустройства Садового кольца планируется высадить около 2,3 тысячи деревьев и более 76 тысяч кустарников. Еще около 20 тысяч деревьев появится на Бульварном кольце, в основном будут озеленять Петровку.

Также машстабные работы по озеленению пройдут на трех набережных Москвы: на Краснопресненской посадят более 120 дубов, лип, каштанов, кленов, на Якиманской появится около 40 лип и кленов, а для Кремлевского кольца подготовили более 230 саженцев.

Программа благоустройства «Моя улица» в 2017 году затронет более 80 территорий – улиц, переулков, площадей, набережных и входных групп. Самые масштабные работы уже начались и продлятся до сентября. Наиболее заметные изменения произойдут в центре Москвы, в районе Зарядья, на набережных и в «Музейном квартале» на Волхонке.