Кучерена предложил добавить в дорожные знаки смайлики

Дороги

Председатель Общественного совета при МВД и известный адвокат Анатолий Кучерена предложил установить такие дорожные знаки, которые заставят людей лишний раз улыбнуться. Подобную инициативу он озвучил сегодня на международном конгрессе Road Traffic Russia, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Участникам дорожного движения, чтобы снять градус ненависти, очень важно, чтобы в дорожной инфраструктуре были знаки, которые бы ему улучшали настроение», — сказал Кучерена.

Председатель Общественного совета при МВД добавил, что он это не сам придумал — «весь мир так живет». Кучерена считает, что в качестве неформальных элементов можно использовать смайлики.

Рассмотреть возможность добавления смайликов на дорожные знаки Кучерена предложил первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеславу Лысакову. В ответ тот лишь улыбнулся.

Конгресс Road Traffic Russia — это открытая дискуссия по наиболее актуальным вопросам организации и безопасности дорожного движения. Основная тема этого года — общественная и экспертная оценка состояния дел на российских дорогах. Участие в конгрессе принимают федеральные и региональные чиновники.