Число погибших на дорогах Москвы сократилось на 19%

Дороги

Количество погибших в результате ДТП в Москве уменьшилось за 10 месяцев на 19%. Такие данные приводятся в докладе замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова, который выступил сегодня на международном конгрессе Road Traffic Russia.

«Прогресс налицо... Москва (как субъект РФ — ред.) является лидером в Центральном федеральном округе (ЦФО) по безопасности дорожного движения. Мы вышли в лидеры впервые за долгое время благодаря комплексному подходу к организации дорожного движения», — сказал Поляков.

В своем докладе он привел статистику ГИБДД, согласно которой за 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано уменьшение количества погибших на 19%. Количество ДТП с пострадавшими в сравнении с таким же периодом 2014 года сократилось на 11%. В абсолютных числах: с начала года произошло 7.507 аварий с 453 погибшими, в том числе тремя детьми.

Средняя скорость общественного транспорта в Москве за год увеличилась на 7%, а время прибытия экстренных служб на места ДТП сократилось на 60%.