10 февраля 2017 в 06:07

В столице поставят тысячу дорожных знаков с подсветкой

Их поставят на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и в центре города
Количество дорожных знаков с внутренней подсветкой в Москве вырастет с 6,5 до 7,5 тысяч единиц, рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев. Их поставят на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и в центре города. Это поможет повысить безопасность дорожного движения.

В Москве вырастет количество дорожных знаков с внутренней подсветкой. Об этом сообщает в пятницу, 10 февраля, m24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«Количество дорожных знаков с внутренней подсветкой в Москве увеличат до 7,5 тысяч. До конца года планируется заменить 1 тысячу знаков на светящиеся», — рассказал Юрьев, отметв, что такие знаки повзоляют водителям уверенне чувствовать себя за рулем, особенно в сложных погодных условиях.

Новые знаки планируется установить на улицах в центре, вылетных магистралях и Третьем транспортном кольце. Модернизация, по словам главы ЦОДД, коснется разных типов знаков, в том числе знаков «Пешеходный переход». Благодаря этому безопасность дорожного движения повысится, уверен Юрьев. «Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно», — заключил он.

В настоящее время, как отмечает m24.ru, в Москве имеется 6,5 тысяч знаков с внутренней подсветкой, установленных на вылетных магистралях, ТТК, Садовом кольце, Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах.